Жозе Орта Жозе ОртаПремьер-министр Восточного Тимора

Повстанцы попытались уничтожить президента и премьер-министра Восточного Тимора

Жозе Орта

Боевики из повстанческих группировок в понедельник рано утром устроили покушение на премьер-министра Восточного Тимора Шанану Гужмау (Xanana Gusmao), сообщает AFP.

Нападение на Гужмау было совершено около 07:30 понедельника по местному времени - через 1,5 часа после того, как боевики ворвались в резиденцию президента Восточного Тимора Жозе Рамуша-Орта (Jose Ramos-Horta). Премьер-министр в результате покушения не пострадал, заявили представители властей.

Ранее сообщалось, что в результате нападения боевиков на резиденцию президента Жозе Рамуш-Орта получил ранение в живот. Рамуш-Орта был доставлен на австралийскую военную базу в столице Восточного Тимора, где ему была сделана срочная операция. Местные власти сообщают, что состояние Рамуша-Орта стабильное, в случае ухудшения самочувствия президента, он может быть переправлен в одну из австралийских клиник.

В покушении на президента принимал участие лидер повстанцев Восточного Тимора Алфредо Рейналдо (Alfredo Reinado). Телохранители президента сумели ликвидировать главу боевиков, при этом один из них получил ранение.

21.02.2008
Жозе Орта

Повстанцы попытались уничтожить президента и премьер-министра Восточного Тимора

Добавьте свою новость

Здесь