Жозе Орта Жозе ОртаПремьер-министр Восточного Тимора

При покушении на президента Восточного Тимора убит лидер боевиков

Жозе Орта

Лидер боевиков Восточного Тимора - Алфредо Рейнадо (Alfredo Reinado) убит во время покушения на президента этой страны Жозе Рамуша-Орта (Jose Ramos-Horta), сообщает AFP.

"Майор Рейнадо убит во время нападения на дом президента. При этом один из телохранителей Жозе Рамуша-Орта получил ранение", - рассказал заместитель премьер-министра Восточного Тимора, не став уточнять какие-либо иные подробности происшествия.

Ранее сообщалось, что на дом президента Восточного Тимора в 11 февраля было совершено нападение. Жозе Рамуш-Орта госпитализирован с ранением живота. По данным Reuters, ссылающегося на представителя администрации президента, Жозе Рамуша-Орта был доставлен в госпиталь на австралийской военной базе, расположенной в столице Восточного Тимора, где ему была сделана операция. Врачи оценивают состояние президента как стабильно тяжелое.

Жозе Рамуш-Орта в 1996 году был удостоен Нобелевской премии мира. Рамуш-Орта и епископ Карлуш Бело получили награду за многолетнее ненасильственное сопротивление индонезийской оккупации, которое, в итоге, привело к признанию независимости Восточного Тимора.

21.02.2008
Жозе Орта

При покушении на президента Восточного Тимора убит лидер боевиков

Добавьте свою новость

Здесь