Руслан Чагаев (Белый Тайсон) Руслан Чагаев (Белый Тайсон)боксер, заслуженный мастер спорта

Чагаев решил провести еще один бой перед встречей с Валуевым

Руслан Чагаев (Белый Тайсон)

Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) Руслан Чагаев решил провести еще один бой перед встречей с обязательным претендентом на титул Николаем Валуевым. Планируется, что в мае Чагаев будет защищать свое звание в поединке с немецким боксером Луаном Красничи, сообщает интернет-издание boxingscene.com.

Бой Чагаев - Красничи должен быть санкционирован WBA, которая дает разрешение на "добровольную" защиту титула. Если формальности будут улажены, то этот поединок состоится в Штутгарте, расположенном недалеко от места проживания Красничи (город Роттвайл).

Луан Красничи является албанцем и родился в Косово, но несколько лет назад переехал в Германию и получил гражданство этой страны. В сентябре 2005 года он претендовал на титул WBO (Всемирная боксерская организация), но потерпел поражение от американца Шэннона Бриггса. В своем последнем бою (июль 2007 года) Красничи уступил еще одному представителю США Тони Томпсону.

Что касается Чагаева, то он стал чемпионом WBA в апреле 2007 года, победив Николая Валуева. 19 января 2007 года узбекский боксер провел первую защиту титула, одержав победу над англичанином Мэттом Скелтоном.

20.02.2008
Руслан Чагаев (Белый Тайсон)

Чагаев решил провести еще один бой перед встречей с Валуевым

Добавьте свою новость

Здесь