Василий Алексанян Василий АлексанянБывший исполнительный вице-президент НК "ЮКОС", находящийся в СИЗО по обвинению в совершении ряда финансовых преступлений

Алексаняна приковали к кровати в соответствии с инструкциями

Василий Алексанян

Бывшего вице-президента НК "ЮКОС" Василия Алексаняна, находящегося на лечении в одной из московских клиник, приковывают к кровати в соответствии с действующими инструкциями. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Юрий Калинин.

Он заявил, что никакого нарушения закона в отношении Алексаняна не допускается. "Ничего необычного здесь нет. Во избежание возможного побега предусмотрены подобные меры в случае, если охранник на какое-то время должен покинуть свой пост",- добавил директор ФСИН.

Ранее адвокаты Алексаняна сообщили, что, по словам их подзащитного, все лечение, включая капельницы, проводят ему прикованному цепью к кровати. Во вторник 19 февраля защита бывшенго вице-президента "ЮКОСа" направила обращение начальнику СИЗО "Матросская тишина" Фикрету Тагиеву, в котором попросила объяснить, кто и зачем дал такие указания.

В настоящее время Василий Алексанян проходит лечение в 60-й городской больнице Москвы, ему проводят антиретровирусную терапию от ВИЧ, которую он, по словам адвокатов, переносит тяжело. Подсудимого содержат в небольшой палате с решетками и видеокамерой на окнах, в палате круглосуточно присутствует охранник.

Напомним, что Алексанян был арестован в апреле 2006 года по обвинению в хищении имущества и акций дочерних компаний "ЮКОСа", легализации похищенных средств и уклонении от уплаты налогов. В СИЗО здоровье Алексаняна резко ухудшилось, однако суд отказывался изменить ему меру пресечения на подписку о невыезде.

Восьмого февраля Алексанян, у которого был диагностиован СПИД и рак лимфатической системы, был перевезен из СИЗО в онкологическую клинику. Родные и адвокаты бывшего вице-президента "ЮКОСа" долгое время не могли узнать, где его содержат. По словам адвокатов, им удалось добиться разрешения на встречу с Алексаняном лишь в субботу 16 февраля.

20.02.2008
Василий Алексанян

Алексаняна приковали к кровати в соответствии с инструкциями

Добавьте свою новость

Здесь