Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года

Приморские коммунисты нашли разнарядку с результатами Медведева на выборах

Дмитрий Медведев

Представители КПРФ в Приморье обнаружили документ, который, по их мнению, является указанием местным чиновникам по обеспечению высоких результатов кандидата в президенты, первого вице-премьера Дмитрия Медведева, на предстоящих выборах. Об этом во вторник, 19 февраля, сообщает "Коммерсант".

Документ представляет из себя справку с предполагаемыми результатами Медведева, распространенную в конце прошлой недели среди глав муниципальных образований Приморья.

Согласно документу, Дмитрий Медведев на выборах в Приморском крае может получить 65 процентов голосов. При этом явка в крае, по этому прогнозу, должна также составить 65 процентов. Справка никем не подписана.

По мнению Владимира Беспалова, координатора фракции КПРФ в краевом парламенте, данный прогноз является руководством к действию для местных чиновников, а в случае неисполнения предписания их ожидают санкции. Он отметил, что на это указывает, в частности, то, что прогноз касается лишь одного из четырех кандидатов.

Итоги выборов прогнозируются и отдельно по каждому муниципальному образованию региона. Так, больше всего, согласно документу, Медведев может получить в Пограничном районе (84 процента голосов), а меньше всего - в Дальнегорске, Ленинском, Первореченском и Фрунзенском районах Владивостока (по 51 проценту). В документе указывается, что в сельскохозяйственных районах явка должна быть не меньше определенных показателей (например, в Октябрьском районе - не меньше 88 процентов), а в городах явка, напротив, должна быть не больше прогнозируемых показателей (в частности, в Дальнегорске - 59 процентов).

"Постановка задачи по проценту в отрыве от задачи по явке является ошибочной! - подчеркивается в примечании к прогнозу по итогам голосования. - Для получения необходимого результата необходимо ставить дифференцированную задачу по явке (не больше или не меньше обозначенной планки) и задачу по проценту".

"Бумага обезличена - нет ни подписи, ни печати, - подчеркивает депутат Думы Владивостока Николай Марковцев, у которого также есть копия документа. - Так чиновники предохраняются от возможных претензий со стороны правоохранительных органов. Но речь идет именно об инструкции".

По словам старшего помощника прокурора Приморья Ирины Номоконовой, она не обладает информацией о распространении среди краевых и муниципальных чиновников документов, предписывающих обеспечить те или иные итоги выборов. Секретарь крайизбиркома Татьяна Гладких узнала об этом прогнозе от журналистов. "Поскольку этот документ анонимный, то нет основания для реагирования, - подчеркнула она. - Этот прогноз мог подготовить любой желающий".

Выборы президента России состоятся 2 марта.

20.02.2008
Дмитрий Медведев

Приморские коммунисты нашли разнарядку с результатами Медведева на выборах

Добавьте свою новость

Здесь