Чарльз Виндзор Чарльз Виндзорпринц Уэльский

Принц Чарльз пожаловался на бесчувственных британцев

Чарльз Виндзор

Британская газета Daily Mail в воскресенье опубликовала отрывки из интервью принца Чарльза, в котором наследник престола жаловался, что жители королевства вмешиваются в его личную жизнь и относятся к нему без сочувствия.

Интервью, о котором идет речь, Чарльз дал корреспонденту BBC News Гейвину Хьюитту (Gavin Hewitt) в 2003 году в Софии. Ожидается, что его полный текст будет опубликован в новой книге журналиста. Жаловаться журналисту на британцев принц начал после вопросов о его взаимоотношениях с Камиллой Паркер-Боулз.

"Я думал, что в британцы умеют сопереживать. Но вижу, что у них это плохо получается, - сказал принц. - Всю мою жизнь люди говорили мне, что надо делать. Я устал от этого. А моя личная жизнь стала бизнесом - на ней зарабатывают деньги".

Свадьба принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз состоится 8 апреля 2005 года. Согласно опросам общественного мнения, решение принца вступить в брак поддерживают две трети британцев. Свое одобрение также высказали члены королевской семьи, руководство англиканской церкви и британское правительство. А королева Великобритании Елизавета II заявила, что намерена способствовать свадьбе своего сына, даже если это не будет устраивать общественное мнение.

27.02.2005
Чарльз Виндзор

Принц Чарльз пожаловался на бесчувственных британцев

Добавьте свою новость

Здесь