Русская Джульетта Мазина отмечает юбилей

Надежда Румянцева

Надежде Румянцевой, "Чаплину в юбке" и "русской Джульетте Мазине", исполнилось 75 лет. Одним из поздравивших актрису 9 сентября стал президент Путин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Зрители помнят актрису по знаменитым комедиям 1960-х: "Неподдающиеся", "Девчата", "Королева бензоколонки". Именно роль поварихи Тоси Кислицыной в фильме "Девчата" (1961 год) принесла Румянцевой международную известность и лестное прозвище русской Мазины.

Актриса покинула кинематограф на пике карьеры: вышла замуж за дипломата Вилли Хштояна и уехала с мужем на место его службы. После возвращения на родину в конце 70-х Румянцева снялась в пяти фильмах, поработала ведущей популярной детской программы и озвучила несколько мультфильмов из цикла "38 попугаев".

Надежда Васильевна Румянцева родилась в 1930 году в Смоленской области, окончила ВГИК. В 1948-1950 - актриса Центрального Детского театра, с 1955 - Театра-студии киноактера. Дебютировала в кино в 1952 году в фильме "Навстречу жизни". Удостоена звания Народной артистки РСФСР в 1963 году.

09.09.2005
Надежда Румянцева

Русская Джульетта Мазина отмечает юбилей

Добавьте свою новость

Здесь