Адвокат Бритни Спирс начал борьбу за ее нарушенные гражданские права

Бритни Спирс

Новый адвокат Бритни Спирс заявил, что опекунство над певицей нарушает ее гражданские права, пишет People.

Адвокат Джон Ирдли подал жалобу в окружной суд от имени Спирс в четверг. В ней он заявил, что нынешнее опекунство над певицей является "нарушением гражданских прав Спирс" и потребовал, чтобы дело было передано из суда штата Калифорния в федеральный суд.

"Я рассматриваю это дело как дело о гражданских правах", - говорит он, добавляя: "Здесь речь идет об очень серьезном ограничении свободы. Запрет контактировать с друзьями. Запрет пользоваться телефоном. Запрет ходить, куда хочется. Контроль со стороны телохранителей и так далее".

После того как в конце прошлого месяца Спирс второй раз попала в психиатрическую клинику, ее отец Джейми был назначен ее опекуном и получил право распоряжаться в том числе финансами звезды. После выхода из клиники, 6 февраля, Спирс большую часть времени проводит у себя дома и выходит только с телохранителем. "Опекун держит ее в тюрьме в собственном доме", - говорит Ирдли.

В пятницу представитель суда в Калифорнии сообщил, что постановление об опекунстве и другие решения по-прежнему в силе и ему не известно о каких-либо жалобах по этому вопросу.

Адвокат Ирдли говорит, что он лично не встречался со Спирс, но она сама вышла на него: "Она связалась со мной по телефону. Не знаю, откуда у нее мой номер".

По словам адвоката, обычно он не работает со знаменитостями. Но сейчас он взял на работу пресс-секретаря Майкла Сэндса, который до недавнего времени работал с адвокатом Кевина Федерлайна Марком Винсентом Капланом.

Ирдли уверен, что Спирс не представляет опасности ни для себя, ни для окружающих: "Вокруг полно гораздо более опасных людей. В Лос-Анджелесе видишь людей, которые разговаривают сами с собой и у которых припадки происходят прямо на улице. Но их ведь никто не опекает".

18.02.2008
Бритни Спирс

Адвокат Бритни Спирс начал борьбу за ее нарушенные гражданские права

Добавьте свою новость

Здесь