Мария Шарапова Мария Шараповатеннисистка, обладательница многих призов

Перед полуфиналом US Open Шарапова готовит психику к победе

Мария Шарапова

В ночь с пятницы на субботу две российские теннисистки – Мария Шарапова и Елена Дементьева – сыграют в полуфинале US Open. Шарапова перед матчем с бельгийкой Ким Клейстерс заявила, что главное – психологический настрой, а Дементьева перед игрой с француженкой Мари Пирс подчеркнула, что встреча получится очень тяжелой.

"Я должна быть очень хорошо готова психологически к жесткой игре, - отметила Шарапова. – Мне кажется, в нашем матче розыгрыш каждого очка будет очень длинным, и победит тот, кто окажется более терпеливым и будет больше хотеть этой победы".

Шарапова за свою карьеру трижды играла с Клейстерс и проиграла все три матча. При этом бельгийка до сих пор не имеет в активе ни одной победы на турнирах "Большого шлема", тогда как Шарапова в прошлом сезоне выиграла Уимблдон.

Дементьева и Пирс сыграли между собой два матча, и в обоих победа была на стороне россиянки. "Но это ничего не значит, так как теперь Мари – совершенно другая теннисистка. Она кардинально изменилась за последние два года. На нынешнем US Open она не проиграла ни одного сета, так что мне предстоит очень тяжелый поединок".

Напомним, что в прошлом году Дементьева вышла в финал открытого чемпионата США, но проиграла Светлане Кузнецовой.

09.09.2005
Мария Шарапова

Перед полуфиналом US Open Шарапова готовит психику к победе

Добавьте свою новость

Здесь