Клуни и Стрип призвали Гильдию актеров начать переговоры с киностудиями

Джордж Клуни

Актеры Джордж Клуни, Роберт Де Ниро, Том Хэнкс и Мерил Стрип сделали попытку убедить Гильдию актеров кино и телевидения (Screen Actors Guild) начать переговоры по новому трудовому контракту с продюсерами киностудий, чтобы предотвратить саму возможность новой забастовки в Голливуде. Открытое письмо к руководству Гильдии именитые актеры опубликовали в изданиях Daily Variety и The Hollywood Reporter.

Напомним, что гильдии режиссеров, сценаристов и актеров США каждые три года заключают с продюсерами кино- и телестудий новые трудовые соглашения. Первыми переговоры начинают сценаристы, затем - режиссеры, последними обсуждать новый контракт с киностудиями начинают актеры. В январе 2008 года свой договор со студиями заключила Гильдия режиссеров.

Трудовое соглашение Гильдии актеров и продюсеров истекает 30 июня 2008 года.

Ранее члены Гильдии сценаристов США проголосовали за новое соглашение с киностудиями и положили конец трехмесячной забастовке, которая была объявлена 5 ноября 2007 года. Основным требованием сценаристов был включение в трудовой контракт со студиями тех пунктов, которые касаются выплаты вознаграждений за продажу фильмов и телесериалов через интернет. По вине забастовки в США был приостановлен показ многих популярных телесериалов, временно прекращена работа над теле- и кинофильмами, а также была отменена торжественная церемония вручения наград "Золотой глобус".

Последняя забастовка Гильдии актеров, которая представляет интересы 120 тысяч человек, проходила в 1980 году. Тогда она длилась три месяца. При этом в 2000 году в течение шести месяцев бастовали актеры, снимающиеся в рекламных роликах.

15.02.2008
Джордж Клуни

Клуни и Стрип призвали Гильдию актеров начать переговоры с киностудиями

Добавьте свою новость

Здесь