Джейн Фонда Джейн ФондаАктриса кино

Джейн Фонда выругалась в прямом эфире телешоу

Джейн Фонда

70-летняя голливудская звезда и общественный деятель Джейн Фонда произнесла в четверг в прямом эфире телешоу Today на канале NBC бранное слово, обозначающее женский половой орган, пишет газета San Francisco Chronicle. Инцидент произошел на программе, посвященной десятилетию пьесы "Монологи вагины", принадлежащей перу Ив Энцлер, которая также присутствовала на шоу.

Позже ведущая телешоу Мередит Виера (Meredith Viera) извинилась перед телезрителями за высказывание актрисы. "Мы беседовали о "Монологах вагины", и неожиданно Джейн произнесла слово, которое обычно не произносят с экрана. Мы никоим образом не хотели оскорбить нашу аудиторию", - заявила она.

Пьеса "Монологи вагины" составлена из нескольких монологов женщин, рассказывающих о женской сексуальности, о женских комплексах, об оргазме и обо многих других откровенных предметах. Изначально все монологи читала сама Энцлер, однако с приходом популярности в пьесе в разное время были задействованы такие звезды, как Николь Кидман, Вупи Голдберг, Мерил Стрип, Вайнона Райдер и Джейн Фонда. Премьера "Монологов вагины" в России в постановке Йоэла Лехтонена состоялась в сентябре 2005 года.

Пьеса американской писательницы считается манифестом феминизма, ее неоднократно обвиняли в мужененавистничестве. Тем не менее постановка обрела огромную популярность, книга "Монологи вагины" была переведена более чем на 30 языков, а спектакли прошли в более чем 50 странах по всему миру.

15.02.2008
Джейн Фонда

Джейн Фонда выругалась в прямом эфире телешоу

Добавьте свою новость

Здесь