Александр Овечкин Александр ОвечкинХоккеист, лучший нападающий и серебряный призер Чемпионата мира среди молодежи -- 2005

Овечкин не спас Вашингтон в матче с Атлантой

Александр Овечкин

В центральном матче очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ "Атланта" Ильи Ковальчука обыграла "Вашингтон" Александра Овечкина со счетом 3:2 (по буллитам), передает АР.

"Вашингтон" открыл счет в самом начале второго периода, когда Виктор Козлов добил шайбу в сетку ворот Кари Лехтонена после броска Овечкина. Через две минуты форвард "Атланты" Эрик Перрен забил ответный гол, однако арбитры взятие ворот отменили, посчитав, что шайба влетела в ворота Олафа Колцига после намеренного движения ногой, которое сделал хоккеист.

Несмотря на это, "Атланте" еще во втором периоде удалось не только сравнять счет, но и выйти вперед. Сначала Перрен броском в верхний угол завершил комбинацию с участием Тобиаса Энстрема и Мариана Госсы, а затем уже Госса вышел один на один после длинной передачи голкипера "Трешерс" и переиграл вратаря "Вашингтона".

В третьей 20-минутки "Вашингтон" атаковал острее, и в итоге за полторы минуты до финальной сирены Овечкин мощным кистевым броском из зоны левого вбрасывания сравнял счет – шайба пролетела под ловушкой Лехтонена. Россиянин перевел игру в овертайм, но в дополнительной пятиминутке ни одной из команд не удалось отличиться.

Судьбу встречи решили буллиты. Эрик Перрен и Вячеслав Козлов из "Атланты" свои попытки реализовали, а броски Александра Семина и Бойда Гордона отразил Лехтонен, причем во втором случае шайба остановилась на линии ворот.

После этой победы "Атланта" сравнялась с "Вашингтоном" по набранным очкам – у обеих команд по 60 баллов. Столько же на счету "Каролины", которая также выступает в Юго-Восточном дивизионе. Стоит отметить, что Александр Овечкин упрочил свое лидерство в бомбардирской и снайперской гонках НХЛ: на его счету 48 голов и 30 результативных передач.

Из остальных матчей стоит отметить победу "Монреаля" над "Флоридой" (2:1 в овертайме). Решающий в составе "Канадиенс" забил россиянин Алексей Ковалев. "Чикаго" с Николаем Хабибулиным в воротах разгромил "Коламбус" со счетом 7:2. Лидер "Питтсбурга" Евгений Малкин забросил очередную (уже 32-ю в сезоне) шайбу, но его команда уступила "Бостону" со счетом 1:2.

14.02.2008
Александр Овечкин

Овечкин не спас Вашингтон в матче с Атлантой

Добавьте свою новость

Здесь