Юлия Тимошенко Юлия ТимошенкоПолитический и государственный деятель Украины

Тимошенко: Решение о моей отставке принимал не Ющенко

Юлия Тимошенко

Решение об отставке правительства было принято не президентом Украины, а его ближайшим окружением. С таким утверждением выступила отправленная в четверг в отставку премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, выступая в пятницу в эфире телеканала "Интер".
"Это не волевое решение президента, а решение ближайшей команды, которая работала для того, чтобы я не была в правительстве", - заявила Тимошенко.
"Меня остановили на взлете, - сказала экс-премьер. - Меня несправедливо отправили в отставку".
По словам Тимошенко, окружение Ющенко планировало отправить ее правительство в отставку осенью. Согласно тайному плану, ее место должен был занять секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко.
Тимошенко сказала, что первую часть плана удалось реализовать - ее правительство было отправлено в отставку, однако позже Порошенко "саморазрушился".
По ее словам, последние семь месяцев в стране существовало два правительства - ее, и сформированное под руководством Порошенко.
"Вся история моей жизни в правительстве - это история существования двух правительств", - сказала Тимошенко. По ее словам, министры фактически получали указания из четырех центров - от президента, премьера, секретаря СНБО Петра Порошенко и партийных лидеров.

09.09.2005
Юлия Тимошенко

Тимошенко: Решение о моей отставке принимал не Ющенко

Добавьте свою новость

Здесь