Рэйчел Вайс Рэйчел ВайсАктриса

Звезда Мумии вернется в Древний Египет

Рэйчел Вайс

Британская актриса Рейчел Вайс (Rachel Weisz), сыгравшая главную роль в блокбастерах "Мумия" и "Мумия возвращается", снимется у испанского режиссера Алехандро Аменабара (Alejandro Amenabar) в исторической драме о Египте первых веков нашей эры. По сведениям The Hollywood Reporter, бюджет картины составит 50 миллионов евро.

В заметке The Hollywood Reporter говорится о том, что одним из главных персонажей картины Аменабара будет раб, которому принятие христианства сулит свободу. Но в то же время он влюблен в свою хозяйку, философа и атеистку.

Хотя сюжет картины держится в тайне, корреспонденту Reuters стало известно, что героиню Вайс зовут Гипатия, а еще одного персонажа - Орест. Следовательно, речь идет о Гипатии Александрийской, первой выдающейся женщине-математике, жившей в Александрии на рубеже IV и V веков нашей эры. Гипатия была свидетельницей уничтожения Мусейона и Александрийской библиотеки. В 415 году ее растерзала толпа новообращенных христиан. Орест был префектом Александрии и другом Гипатии, защищавшим ее от нападок епископа Кирилла, крупного богослова и одного из отцов церкви.

Роль Ореста досталась Оскару Айзеку (Oscar Isaac), сыгравшему роль Иосифа в фильме "Рождество" ("Nativity") режиссера Кэтрин Хардвик (Catherine Hardwicke). Монаха по имени Аммоний сыграет Ашраф Бархом (Ashraf Barhom), израильский араб-христианин, сыгравший в таких картинах как "Рай сейчас" ("Paradise Now", номинация на "Оскар" 2006 года) и "Королевство" ("Kingdom", режиссер Питер Берг). Съемки картины начнутся в марте 2008 года на Мальте.

13.02.2008
Рэйчел Вайс

Звезда Мумии вернется в Древний Египет

Добавьте свою новость

Здесь