Платон Лебедев Платон Лебедевпредседатель совета директоров группы <Менатеп>

Платон Лебедев запретил адвокатам участвовать в процессе по делу Открытой России

Платон Лебедев

Бывший глава группы "Менатеп" Платон Лебедев отказался принять участие в судебном процессе, связанном с фондом "Открытая Россия". Лебедев сказал, что "запрещает себе и своим адвокатам участвовать в этом спектакле". На последовавший вопрос судьи о самочувствии Лебедева, бывший глава "Менатепа" ответил, что чувствует себя хорошо, сообщает "Интерфакс".

Ранее областной суд дважды удовлетворял кассационную жалобу адвокатов на решения суда первой инстанции по делу "Открытой России" и направлял дело на повторное рассмотрение.

Расследование дела "Открытой России" началось в январе 2005 года, когда еще шел основной процесс по делу "ЮКОСа". В декабре 2006 года бывшего главу "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и Платона Лебедева обвинили в махинациях с нефтью ОАО "Томскнефть", ОАО "Самаранефтегаз", ОАО "Юганскнефтегаз", выручка от продажи которой, по версии следствия, перечислялась на счет общественной организации "Открытая Россия". 5 февраля 2007 года уже отбывающим восьмилетний срок Ходорковскому и Лебедеву были предъявлены официальные обвинения в хищении на сумму свыше 850 миллиардов рублей.

13.02.2008
Платон Лебедев

Платон Лебедев запретил адвокатам участвовать в процессе по делу Открытой России

Добавьте свою новость

Здесь