Бадри Патаркацишвили Бадри ПатаркацишвилиГрузинский предприниматель и общественный деятель

Патаркацишвили продал треть своего телеканала Руперту Мердоку

Бадри Патаркацишвили

Около 30 процентов грузинского телеканала "Имеди", принадлежащего бизнесмену Бадри Патаркацишвили, проданы главе американской медиа-корпорации News Corporation Руперту Мердоку. Соглашение о продаже было оформлено между Патаркацишвили и Мердоком в субботу, сообщает "Газета.Ru".

Как отметил грузинский бизнесмен, сегодняшний день стал важнейшим для коллектива телеканала, поскольку сотрудники своей работой смогли привлечь внимание американской компании.

Напомним, что с недавних пор Бадри Патаркацишвили является единоличным владельцем российского издательского дома "Коммерсант". В феврале этого года Борис Березовский решил продать все свои активы, включая издательский дом, Патаркацишвили, являющемуся его давним бизнес-партнером.

После заключения сделки в прессе появлялись сообщения о том, что ИД может быть продан концерну "Газпром-Медиа" или бизнес-структурам Романа Абрамовича. Однако Патаркацишвили опроверг эти сведения.

Тогда же он назвал сумму, за которую готов продать телеканал "Имеди". По его словам, он "глубоко задумается", если ему предложат 300-400 миллионов долларов за эту компанию.

13.02.2008
Бадри Патаркацишвили

Патаркацишвили продал треть своего телеканала Руперту Мердоку

Добавьте свою новость

Здесь