Бадри Патаркацишвили Бадри ПатаркацишвилиГрузинский предприниматель и общественный деятель

Патаркацишвили оставит грузинских бизнесменов без своего руководства

Бадри Патаркацишвили

Предприниматель Бадри Патаркацишвили заявил, что намерен уйти с поста президента Федерации бизнесменов Грузии, поскольку эта структура, по его словам, стала бесполезной. Об этом сообщает "Интерфакс".

Патаркацишвили напомнил, что возглавил федерацию в 2003 году, вскоре после "революции роз". "Я приступил к работе с большим энтузиазмом, - рассказывает он, - но потом эта структура фактически утратила свои функции, в частности, был утрачен ресурс посредника между обществом и властью".

Объясняя свою позицию, предприниматель напомнил о недавнем решении Национального Олимпийского комитета Грузии, который отстранил его с поста президента этой организации. Решение, по словам представительницы НОК, было принято под сильным давлением властей.

Патаркацишвили отметил, что, уходит с поста президента Федерации бизнесменов, поскольку не хочет, чтобы ее представители "оказались в недостойном положении, подобно членам НОК, стали жертвами очередного постыдного эксперимента со стороны властей".

Бизнесмен, напомним, оказался вовлеченным в недавний скандал вокруг бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили. Выступая в эфире оппозиционного телеканала "Имеди", принадлежащего Патаркацишвили, Окруашвили заявил, что президент Михаил Саакашвили пытался организовать убийство предпринимателя.

Позднее, находясь в заключении, бывший министр признал, что не располагает доказательствами своих обвинений, кроме того он сказал, что согласовывал с бизнесменом свои политические планы. Сам Патаркацишвили ранее заявил, что поддерживал "нормальные взаимоотношения" с Окруашвили. На вопрос журналистов, было ли с ним, как владельцем "Имеди", согласовано выступление бывшего министра в телеэфире, он ответил отрицательно.

Представители парламентского большинства между тем обвинили Бадри Патаркацишвили в подготовке заговора и заявили, что именно он стоял за выступлениями Ираклия Окруашвили. Однако эти обвинения остались в политической плоскости. Генеральная прокуратура, как сообщили СМИ, не ведет следствие в отношении предпринимателя и не собирается его допрашивать.

13.02.2008
Бадри Патаркацишвили

Патаркацишвили оставит грузинских бизнесменов без своего руководства

Добавьте свою новость

Здесь