Бадри Патаркацишвили Бадри ПатаркацишвилиГрузинский предприниматель и общественный деятель

Патаркацишвили профинансирует грузинскую оппозицию

Бадри Патаркацишвили

Грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили принял решение оказать финансовую поддержку объединенной оппозиции Грузии с целью обеспечения цивилизованного проведения акций протеста в стране, сообщает "Интерфакс".

"Развивающиеся события и масштабы движения протеста заставляют меня задуматься о том, что страна на грани серьезного политического кризиса. Заявления и действия политиков зачастую еще более обостряют ситуацию. Надеюсь, что все, в особенности власти осознают всю ответственность за то, чтобы не допустить никакие провокации, которые могут дать толчок к развитию процессов по не конституционному пути. В этом случае проиграют все и в первую очередь Грузия и грузинский народ", - говорится в заявлении бизнесмена, распространенном вечером в воскресенье его пресс-службой.

Как уточняется в заявлении, "одной из причин, по которой процессы могут развиться по самому плохому сценарию, является тот факт, что оппозиция имеет незначительные финансовые ресурсы". "Поэтому я принял решение оказать финансовую помощь национальному совету единого народного движения (объединенная оппозиция)", - отмечает Патаркацишвили в своем заявлении.

По данным пресс-службы Патаркацишвили, сейчас бизнесмен находится в Лондоне, но в самое ближайшее время намерен прибыть в Тбилиси.

13.02.2008
Бадри Патаркацишвили

Патаркацишвили профинансирует грузинскую оппозицию

Добавьте свою новость

Здесь