Бадри Патаркацишвили Бадри ПатаркацишвилиГрузинский предприниматель и общественный деятель

Патаркацишвили опроверг историю о чемодане с деньгами для Окруашвили

Бадри Патаркацишвили

Предприниматель Бадри Патаркацишвили опроверг заявления грузинских властей о том, что на днях бывший министр обороны и основатель оппозиционного движения "За единую Грузию" Ираклий Окруашвили якобы получил от него 500 тысяч евро. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на грузинское агентство "InterPressNews".

Бизнесмен заявил, что Ираклий Окруашвили никогда не обращался к нему за финансовой помощью. "А после его ареста у меня вообще не было контактов ни с ним, ни с его людьми", - сообщил Патаркацишвили.

Предприниматель также заявил, что власть, рассказавшая историю о 500 тысячах евро, доставленных из Лондона в Мюнхен, "невысоко оценивает умственные способности своего народа, очевидно, считает, что он не догадывается о современных технологиях, которые избавляют от необходимости возить деньги в чемоданах".

Напомним, что накануне вечером Ираклий Окруашвили выступил в эфире грузинского телеканала "Имеди" с новыми обвинениями в адрес руководства страны. В частности, он рассказал, что в 2005 году президент Грузии Михаил Саакашвили потребовал купить ему самолет на деньги из закрытого фонда Министерства обороны. Он также выразил солидарность с участниками оппозиционного митинга в Тбилиси, добавив, что "дни президента сочтены - народ уже вынес ему приговор".

Вскоре после с заявлением выступила Генеральная прокуратура Грузии, которая обвинила бывшего министра во лжи. Кроме того ведомство заявило, что на днях Окруашвили, находящийся в Мюнхене, получил полмиллиона евро. Деньги якобы привез из Лондона некий Давид Джибгашвили, а источником средств, как утверждает прокуратура, был Бадри Патаркацишвили.

При этом силовики сослались на запись телефонного разговора между представительницей движения "За единую Грузию" Наной Лежава и упомянутым Джибгашвили, который говорит о деньгах, полученных от "Бадри". Нана Лежава между тем рассказала журналистам, что в момент разговора ее собеседник уже был задержан и находился под давлением силовиков, заставивших его позвонить ей и сказать то, что им нужно. "Я знала об этом, - сказала она, - но не могла не ответить человеку, который испытывает такое давление".

Напомним, что за день до начала массового митинга оппозиции в Тбилиси, участники которого требуют отставки президента, Ираклий Окруашвили покинул страну. В силовых структурах заявили, что он вылетел в Германию "на медицинское обследование". Однако сторонники Окруашвили утверждают, что его вывезли из страны сотрудники грузинских спецслужб, чтобы помешать ему принять участие в акции протеста.

13.02.2008
Бадри Патаркацишвили

Патаркацишвили опроверг историю о чемодане с деньгами для Окруашвили

Добавьте свою новость

Здесь