Бадри Патаркацишвили Бадри ПатаркацишвилиГрузинский предприниматель и общественный деятель

Патаркацишвили потребовал от властей Грузии гарантий неприкосновенности

Бадри Патаркацишвили

Предприниматель Бадри Патаркацишвили потребовал от властей Грузии письменных гарантий своей неприкосновенности, несмотря на то, что обладает иммунитетом, как зарегистрированный кандидат в президенты страны, сообщает "Интерфакс".

Как заявил во вторник вечером представитель предвыборного штаба бизнесмена, депутат грузинского парламента Валерий Гелбахиани, Патаркацишвили не доверяет нынешним властям Грузии и опасается, что его могут задержать по прибытию в Тбилиси, так как против него возбуждено уголовное дело.

Напомним, что ранее 11 декабря Центральная избирательная комиссия Грузии завершила регистрацию кандидатов на участие в досрочных президентских выборах. Помимо Патаркацишвили на этот пост баллотируются ушедший в отставку президент Михаил Саакашвили, кандидат от "объединенной оппозиции" Леван Гачечиладзе, лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили, глава партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе, лидер партии "Надежда" Ирина Саришвили, а также глава "Партии будущего" и бывший имиджмейкер президента Георгий Маисашвили.

По словам Валерия Гелбахиани, в случае победы на выборах Бадри Патаркацишвили "готов потратить один миллиард долларов из своих личных средств на решение тех социальных проблем, которые накопились у населения в результате правления нынешних властей".

Досрочные выборы президента Грузии состоятся 5 января 2008 года.

13.02.2008
Бадри Патаркацишвили

Патаркацишвили потребовал от властей Грузии гарантий неприкосновенности

Добавьте свою новость

Здесь