Бадри Патаркацишвили Бадри ПатаркацишвилиГрузинский предприниматель и общественный деятель

Патаркацишвили заочно посадили на два месяца

Бадри Патаркацишвили

Городской суд Тбилиси назначил двухмесячное предварительное заключение предпринимателю, бывшему кандидату в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили, которого прокуратура обвиняет в заговоре и подготовке теракта. Об этом сообщает РИА Новости.

Сам Патаркацишвили, как отмечает "Интерфакс", находится в Лондоне. Его адвокаты намерены обжаловать решение суда в течение 48 часов.

Предпринимателю, который на недавних президентских выборах занял третье место, инкриминируются участие в заговоре с целью свержения государственной власти, подготовка теракта, а также подготовка покушения на должностное лицо.

В конце декабря грузинская прокуратура обнародовала записи, на которых "человек с голосом Патаркацишвили" пытается подкупить высокопоставленного чиновника МВД Ираклия Кодуа. Тому якобы предлагалось задержать или даже ликвидировать министра внутренних дел республики Вано Мерабишвили, чтобы оппозиции легче было захватить власть.

Отметим, что компромат на кандидата в президенты был опубликован после того, как он обвинил грузинское руководство в подготовке его убийства.

Позднее грузинские силовики также заявили о задержании нескольких человек, которые якобы везли в избирательный штаб Патаркацишвили 120 тысяч долларов. 11 января по этому делу был допрошен пресс-секретарь кандидата в президенты Гуга Квиташвили.

Патаркацишвили назвал обвинения в свой адрес абсурдными. По словам бизнесмена, для него они не имеют юридической силы, поскольку он не считает легитимным "режим" Михаила Саакашвили.

13.02.2008
Бадри Патаркацишвили

Патаркацишвили заочно посадили на два месяца

Добавьте свою новость

Здесь