Откровения первой любви Абдулова

Александр Абдулов

11 февраля - печальная дата. 40 дней как не стало замечательного актера Александра Абдулова. В этот день его близкие и просто те, кому есть что рассказать, вспоминают об ушедшем артисте. Своя история об Александре Абдулове есть у Натальи Рогозиной, в девичестве Несмеяновой. Эта женщина когда-то была первой любовью Абдулова.

"Я никогда не афишировала, даже сыну, пока он не вырос, не рассказывала, что дружила с Сашей Абдуловым", - смущается Наталья Валентиновна.


"Саша учился в основном на тройки, но из-за оценок особо не переживал, наоборот, с юмором говорил, что ему двух баллов не хватило до золотой медали", - рассказывает Рогозина о школьном прошлом Абдулова.

Кстати, по ее словам, Александр Гаврилович не пользовался такой уж большой популярностью у девочек.

"Что вы! Обычный мальчишка, - говорит Наталья Валентиновна. - Симпатичный, хулиганистый, эдакий рубаха-парень. Но в его выходках не было агрессии, поэтому на него невозможно было обижаться, и все ему сходило с рук. Мы дружили с 6-го класса. Вначале просто школьной компанией возвращались домой после уроков. В восьмом классе более внимательно стали приглядываться друг к другу. Он оказывал мне знаки внимания, мог портфель донести. Все это было невинно, по-детски. А в 9-м классе поссорились и почти не разговаривали год, хотя глазами в сторону друг друга постреливали. Зато когда перешли в 10-й класс, как увидели 1 сентября наших парней, так девчонки и ахнули. Абдулов-красавец - в брюках клеш. Его лучший друг Саша Сиднихин - косая сажень в плечах... Он дружил с другой одноклассницей - Ольгой Федюниной. Но, кроме невинных поцелуев, ничего и не было. Времена были другие, целомудренные. Кстати, после школы оба Саши и Ольга сели втроем на поезд и уехали из Ферганы поступать в институт. Первым в Самаре вышел Саша Сиднихин. Ольга мне потом рассказывала, как прощались два друга. Они стояли и плакали, затем Саша вскочил на ступеньку вагона и уехал в Москву. Дружил он искренне. Не мог семнадцатилетний парнишка, стоя на перроне, по-актерски плакать на груди у друга".

Оказалось, Александр Абдулов хотел даже жениться на своей первой любви, пишет "Комсомольская правда". "Он сделал мне предложение перед экзаменами в 10-м классе, - вспоминает Рогозина. - Но это тоже были его детские фантазии, о чем я ему тут же сказала".

Уже после того как Абдулов стал знаменитым артистом, бывшие влюбленные встретились.

"Он приезжал в Волгоград с театром, - рассказывает женщина. - Мой муж купил цветы, билеты, и мы пошли на спектакль. Я зашла к Саше в гримерку. Проговорили минут пятнадцать... Саша познакомил меня с женой - Ириной Алферовой. Очаровательная женщина, такие приятные люди редко встречаются, она была почти без грима, очень естественная. Я Саше сказала: "Абдулов, у тебя всегда был хороший вкус".

В последний раз Наталья Валентиновна и Александр Гаврилович виделись не так давно. "Два года назад, когда мы встречались с Сашей в последний раз на его дне рождения, было уже заметно, что он изменился, - говорит Наталья Валентиновна. - Но, как всегда, Саша списывал это на усталость и занятость работой".

Потом она видела Абдулова только по телевизору. От рака легких у нее умерла мать, поэтому Наталья Рогозина по глазам артиста поняла: он скоро уйдет. Предчувствия не обманули Наталью Валентиновну. 3 января его не стало.

11 февраля, на 40-й день после его смерти, близкие и коллеги Александра Абдулова пришли возложить цветы на его могилу на Ваганьковском кладбище, сообщает РИА "Новости".

"Сегодня утром, на 40-й день после кончины Александра Гавриловича, в храме Рождества Пресвятой Богородицы в Путинках прошла панихида. А сейчас близкие и коллеги из театра возлагают цветы на его могилу на Ваганьковском кладбище", - сказал замдиректора театра "Ленком" Сергей Вольтер.

По его словам, "вечером, по христианской традиции, Абдулова будут поминать близкие и друзья у него дома".

11.02.2008
Александр Абдулов

Откровения первой любви Абдулова

Добавьте свою новость

Здесь