Анна Чакветадзе Анна Чакветадзетеннисистка

Анна Чакветадзе выиграла турнир в Париже

Анна Чакветадзе

Россиянка Анна Чакветадзе стала победительницей теннисного турнира Open Gaz de France, который завершился в Париже. В финале Чакветадзе в трех сетах нанесла поражение венгерке Агнеш Жаваи со счетом 6:3, 2:6, 6:2. Для российской спортсменки этот титул стал первым в нынешнем сезоне и седьмым в карьере.

Финальный матч начался для венгерской спортсменки неудачно – она уступила две свои подачи и проигрывала со счетом 0:4. Затем Жаваи сделала один ответный брейк, но в целом ситуацию контролировала россиянка, которая уверенно довела партию до победы.

Во второй партии Чакветадзе упустила инициативу и ничего не смогла противопоставить сопернице. Однако в третьей партии россиянка сумела доказать свое преимущество. Решающими в игре стали пятый и шестой геймы, когда Анна сначала удержала свою подачу, а затем сделала брейк. После этого венгерка прекратила борьбу.

За победу Чакветадзе получила 95,5 тысяч долларов. Отметим, что в Париже Анна была посеяна под первым номером. В прошлом году победительницей этого турнира была россиянка Надежда Петрова.

11.02.2008
Анна Чакветадзе

Анна Чакветадзе выиграла турнир в Париже

Добавьте свою новость

Здесь