Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин объявил конец политического бесправия народа

Владимир Путин

Президент Владимир Путин уверен, что в России покончено с политическим бесправием народа. Выступая на заседании госсовета РФ, он заявил, что работа над "формированием устойчивой и дееспособной политической системы" продолжалась с конца 1990-х годов.

По мнению президента, российской власти удалось оградить политическую систему страны от влияния "финансовых монополий, медиамагнатов, зарубежных политических кругов и оголтелых популистов". Путин отметил, что под воздействием этого влияния политические решения принимались без учета потребностей граждан страны и национальных интересов, которые "цинично игнорировались".

Подводя итоги своего пребывания на посту президента Российской Федерации, Владимир Путин заявил также, что за это время страна преодолела сепаратизм регионов, из-за которого Россия "представляла из себя лоскутную территорию". Путин подчеркнул, что считает недопустимым территориальные претензии регионов друг к другу, поскольку "этот дележ, он будет бесконечным и разрушит страну".

Говоря о терроризме, президент признал, что угроза по-прежнему существует, однако террористам "нанесены решающие, сокрушительные удары".

Затронув экономические и социальные вопросы, Путин подчеркнул, что доходы россиян на последние восемь лет выросли в 2,5 раза, а безработица снизилась в два раза. По словам президента, снизился уровень бедности и заметно увеличилась рождаемость. За 2007 год в России "родилось так много детей, сколько не рождалось последние 15 лет".

11.02.2008
Владимир Путин

Путин объявил конец политического бесправия народа

Добавьте свою новость

Здесь