Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин потребовал довести долю среднего класса в России до 60 процентов

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин, выступая на расширенном заседании Госсовета в Кремле, заявил, что к 2020 году средний класс должен составлять 60 процентов населения страны. Он провозгласил основной целью построение общества равных возможностей, общества без бедности.

Глава государства заявил, что к 2020 году средняя продолжительность жизни в России должна увеличиться до 75 лет.

Путин подчеркнул, что различия в доходах богатейших и беднейших граждан должны быть кардинально сокращены. По данным президента, сейчас они различаются в 15 раз. При этом Путин предостерег от "уравниловки", заявив, что необходимо создавать стимулы для профессиональной и творческой самореализации.

По мнению президента, для достижения этих целей необходимо гарантировать россиянам обеспеченную старость, а также личную безопасность, в том числе защиту жизни и имущества, экологическую безопасность, предупреждение техногенных катастроф.

Ключом к инновационному будущему российской экономики Путин объявил науку и образование. По его мнению, Россия до сих пор развивается по инерции и вынуждена заимствовать многие технологии. Президент подчеркнул, что сохраняется опасность закрепления за Россией статуса сырьевого придатка мировой экономики.

Путин считает, что государство должно стимулировать бизнес вкладывать средства в научные разработки. При этом он отметил, что государственные ресурсы должны использоваться на прорывных и фундаментальных направлениях, касающихся, в частности, безопасности страны. По словам президента, по количеству ученых Россия занимает третье место в мире, а по госфинансированию науки она также приближается к этому показателю.

Путин также подчеркнул, что абсолютным национальным приоритетом является развитие человека. В итоге, заявил Путин, Россия должна стать самой привлекательной для жизни страной. "Уверен, что мы сможем сделать это, не жертвуя настоящим ради так называемого светлого будущего", - добавил президент.

11.02.2008
Владимир Путин

Путин потребовал довести долю среднего класса в России до 60 процентов

Добавьте свою новость

Здесь