Николай Давыденко Николай ДавыденкоРоссийский теннисист, третья ракетка России.

Давыденко принес сборной России второе очко в матче с Сербией

Николай Давыденко

Николай Давыденко принес сборной России второе очко в матче 1/8 финала Кубка Дэвиса против Сербии, который проходит в Москве на Малой спортивной арене "Лужники". Во втором одиночном матче пятницы Давыденко в пяти сетах выиграл у Виктора Троицки. После первого дня сборная России ведет со счетом 2:0, сообщает официальный сайт Кубка Дэвиса.

Участие Троицки, занимающего 114-е место в рейтинге АТР (Ассоциация теннисистов-профессионалов), в одиночных встречах 1/8 финала не планировалось. Однако утром в понедельник стало известно, что лидер сборной Сербии Новак Джокович простудился. Из-за этого в первом матче против Михаила Южного за сербов играл Ненад Зимонжич (Южный победил в четырех сетах), а с Давыденко пришлось играть Троички.

Давыденко дважды выходил вперед, взяв первый и третий сеты, но его сопернику оба раза удавалось восстановить равновесие в матче. В начале пятой партии россиянин проиграл свою подачу, но затем трижды сделал брейк и довел сет до победы. Окончательный счет встречи - 6:1, 1:6, 6:3, 1:6, 6:2 в пользу Давыденко.

Сборная России может обеспечить себе выход в 1/4 финала Кубка Дэвиса уже в субботу, если Марат Сафин и Дмитрий Турсунов выиграют парный матч у Джоковича и Зимонжича. На воскресенье запланированы одиночные встречи Давыденко - Зимонжич и Южный - Троицки.

09.02.2008
Николай Давыденко

Давыденко принес сборной России второе очко в матче с Сербией

Добавьте свою новость

Здесь