Ромарио Ромариофутболист

Ромарио ушел из бразильского клуба из-за конфликта с президентом

 Ромарио

42-летний бразильский форвард Ромарио, с октября 2007 года занимавший должность играющего тренера клуба "Васку да Гама", объявил об уходе из команды. Решение футболиста связано с конфликтом между ним и президентом клуба Эурисио Мирандой, сообщает AFP. Продолжит ли Ромарио спортивную карьеру, неизвестно.

По словам футболиста, он вынужден уйти из "Васку да Гама" в связи с тем, что Миранда заставлял его выпускать на поле нападающего Алана Кардека, хотя сам Ромарио отдавал предпочтение юному форварду Абуде. Президент клуба отметил, что разочарован решением играющего тренера, но признал, что влиял на кадровую политику Ромарио.

В середине декабря прошлого года футболист был дисквалифицирован на четыре месяца за употребление запрещенного препарата финастерида, содержавшегося в средстве против выпадения волос. Таким образом, до апреля Ромарио не может играть ни за одну команду, но пока неясно, вернется ли он на поле, когда срок дисквалификации истечет.

Игрок начинал свою профессиональную карьеру в 1981 году именно в "Васку да Гама", а затем выступал за этот клуб в 1999-2002 и 2005-2006 годах. В 2007 году Ромарио вновь вернулся в родную команду и 20 апреля забил тысячный гол в своей карьере (по подсчетам самого футболиста).

08.02.2008
Ромарио

Ромарио ушел из бразильского клуба из-за конфликта с президентом

Добавьте свою новость

Здесь