Платон Лебедев Платон Лебедевпредседатель совета директоров группы <Менатеп>

Лебедеву разрешили дочитать уголовное дело

Платон Лебедев

Читинский областной суд в пятницу удовлетворил жалобу адвокатов Платона Лебедева на решение районного суда об ограничении срока ознакомления с материалами уголовного дела до 22 декабря 2007 года, передает агентство РИА-Новости.

Напомним, что Генпрокуратура настаивала на ограничении срока ознакомления до 15 декабря, однако Ингодинский районный суд Читы установил срок до 22 декабря. 18 декабря стало известно, что к уголовному делу в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева приобщили пять тысяч листов протоколов допросов и бухгалтерской отчетности.

Представители Генпрокуратуры считали, что Лебедев намеренно затягивает ознакомление с материалами дела, однако 8 февраля областной суд признал, что заключенный добросовестно изучал дело. Материалы направлены в районный суд на пересмотр.

Второе уголовное дело в отношении Лебедева и Ходорковского было начато в январе 2005 года. 5 февраля 2007 года им были предъявлены обвинения в хищении. На тот момент они находились в колониях, где отбывали восьмилетний срок заключения за финансовые преступления. По словам адвоката Ходорковского Юрия Шмидта, по второму уголовному делу Лебедеву и Ходорковскому грозит срок до 22 лет.

08.02.2008
Платон Лебедев

Лебедеву разрешили дочитать уголовное дело

Добавьте свою новость

Здесь