Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года

Медведев стал героем Интернета

Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев, чья фамилия совпала с героем Интернет-культуры – Медведом, стал героем нового сообщества. В одной из молодежных социальных сетей появился клуб "Вперед, Медвед", объединяющий молодых сторонников ведущего кандидата в президенты.

Молодежь по традиции называют самым аполитичным слоем населения. Но, по словам создателя клуба "Вперед, Медвед" студента МГУ Александра Кабакова, это не совсем верно. Молодежь не интересуется популистами и политическими мошенниками, зато следит за работой реальных политиков, способных и желающих что-то изменить в жизни страны. Среди таких, реальных, - Дмитрий Медведев.

К тому же интернет-сообщество давно причислило Медведева к своим - он один из первых руководителей страны не побоялся провести онлайн-конференцию. В ходе той самой пресс-конференции политик признал, что нельзя не обращать внимание на новую субкультуру Интернета, на олбанский язык, самым заметным представителем которого является персонаж Медвед.

"И здесь нужно обязательно помнить о том, что Дмитрий Анатольевич сделал для российского Интернета очень много – он занимался проектом интернетизации России", - добавляет Кабаков.

То, что Медведев с Интернетом "на ты" и рассчитывает на поддержку завсегдатаев Сети, иллюстрирует сайт первого вице-премьера medvedev2008.ru, созданный в рамках предвыборной кампании кандидата. Виртуальный Дмитрий Медведев лично приветствует гостей своего сайта и предлагает познакомиться с его "взглядами на основные вопросы общественной и экономической жизни страны".

Лидеры других стран уже давно оценили возможности Интернета, и часть предвыборных кампаний кандидатов в президенты Франции и США с успехом проходит в Сети.

Социальный заказ: "Вперед, Медвед"

Судя по всему, молодость кандидата в президенты, его прогрессивный подход к молодежным сообществам и говорящая фамилия привели к тому, что он появился в Сети под именем Медвед.

Сообщество "Вперед, Медвед" создано в рамках социальной сети "В контакте" (доступно только для зарегистрированных пользователей). Александр Кабаков объясняет, что в молодежной сети "каждый может не только общаться с друзьями, но и найти новых знакомых с аналогичными интересами. И, как следствие, на базе новых интересов объединиться". И выборы президента России, как считают организаторы, вполне весомый интерес, чтобы объединить тысячи людей в Интернете.

При этом сообщество интерактивно – его инициаторы не только выкладывают разные новости о кандидате, его фотографии и видеоролики, но и дают площадку для выступления тем, "кто до настоящего времени не мог по каким-то причинам сказать своему кандидату несколько слов в его поддержку", - объясняет Александр Кабаков.

Как правило, появление таких сообществ и сайтов вызывает вопрос о том, кто их финансирует. Однако Александр говорит, что финансировать, собственно, нечего: "Не было никаких расходов – мы не делали специальный сайт, не регистрировали домен, а создали группу поддержки в социальной сети. К тому же мы никого не агитируем - люди сами приходят к нам. "Вперед, Медвед" - это общение по интересам, не более того".

"Вперед, Медвед" работает всего один день, но его форум заполнен десятками высказываний, а число присоединившихся превышает 500 человек. К ним и к будущим членам сообщества обращено сообщение на первой странице: "Группа для тех, кто не тупит и идет 2 марта на выборы вместе с МЕДВЕДом!"

07.02.2008
Дмитрий Медведев

Медведев стал героем Интернета

Добавьте свою новость

Здесь