Гус Хиддинк Гус Хиддинкглавный тренер национальной сборной Голландии по футболу

Хиддинк нашел недостатки в игре сборной России во время тренировок

Гус Хиддинк

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк, подводя итоги тренировочного сбора в Турции, заявил, что в игре команды есть недостатки, которые необходимо устранить до начала финального турнира Евро-2008. Свой вывод голландец сделал на основе тренировок, поскольку контрольной игры в Турции не было.

"Существуют вещи, которые необходимо улучшить. Серьезно займемся устранением недостатков уже на последнем этапе подготовки, который начнется 18 мая. До этого мы сможем собраться вместе лишь на два дня в конце марта, когда сборная проведет товарищеский матч в Румынии", - заявил Хиддинк в интервью изданию "СПОРТ-ЭКСПРЕСС".

По словам Хиддинка, он получил много полезной информации о состоянии футболистов, подчеркнув, что еще рано называть поименно кандидатов на поездку в Австрию и Швейцарию.

"В данный момент я ищу необходимый баланс среди полевых игроков, и турецкий сбор мне в этом очень помог. В заявку попадут 23 футболиста, из них трое - вратари. Необходимо грамотно распределить оставшиеся двадцать позиций. Найти золотую середину - задача непростая, но тренеру необходимо ее решить. Для меня важно, что за место в национальной команде существует конкуренция", - сказал главный тренер сборной России.

Хиддинк отказался ответить на вопрос о том, вызовет ли он в сборную на товарищеский матч с румынами Андрея Аршавина, Марата Измайлова и Александра Кержакова. Двое последних, напомним, пропустили сбор команды из-за того, что португальский "Спортинг" и испанская "Севилья" отказались вовремя отпустить российских легионеров в Турцию. Аршавин же не сможет принять участия в двух стартовых матчах сборной России на Евро-2008 с командами Испании и Греции из-за дисквалификации.

Хиддинк подчеркнул, что у всех кандидатов в команду есть шанс попасть в окончательную заявку, но все будет зависеть от качества игры, которую они будут показывать до начала последнего этапа подготовки к Евро-2008.

07.02.2008
Гус Хиддинк

Хиддинк нашел недостатки в игре сборной России во время тренировок

Добавьте свою новость

Здесь