Ахеджакова не продалась Иронии судьбы

Лия Ахеджакова

Знаменитая актриса Лия Ахеджакова стала единственной артисткой из звездного состава фильма "Ирония судьбы", которая отказалась сыграть в продолжении картины. Нашумевшая "Ирония судьбы-2" вышла в свет без появления в кадре Лии Меджидовны, и это вызвало множество вопросов.

О причинах своего отказа актриса рассказала на днях в радиоэфире, пишет "Комсомольская правда".

"Очень симпатичный человек - Тимур Бекмамбетов, и он еще брат моей подруги, которая живет в Питере, - начала Лия Меджидовна. Тем не менее... ну не хотела я! Но наступил момент, когда на меня напали все, ну буквально все! Мне из Тбилиси звонил Резо Габриадзе и говорил: "Лиечка, я тебя умоляю! Ну сделай это!" Мне звонила Галина Борисовна, хотя я бы сорвала два спектакля в театре... Кроме того, что началось с того, что я не хотела... А потом вдруг я встретила директора этой картины, она говорит: "Лия Меджидовна, вот Максимов и Эрнст говорят, что вы за два съемочных дня просите квартиру". Да?.."

Создатели продолжения "Иронии судьбы" обзвонили всех друзей и знакомых актрисы. "Когда меня стали сильно прогибать, это большой стимул доказать, что не все продаются, - говорит Ахеджакова. - Ну вот просто так! Ну это уже все для меня, когда так сильно давят. Если бы сильно не давили, все равно у меня бы не было возможности, я не хотела - это раз. Мне это все не понравилось очень... И потом... Ну ради чего?"

Смотреть новую "Иронию" актриса не желает. "Не пойду, - категорично заявляет она. - Я снималась тогда с Барбарой Брыльской, и она мне говорила: "Сволочь, ты нас всех подводишь! Сволочь!" Я ей говорю: "Бася! Не хочу! Никто меня в мире не заставит!"

По словам Ахеджаковой, на нее оказывали действительно мощное давление, звонили даже по ночам. "Мне обещали 50 тысяч долларов, - призналась артистка. - Было много людей, которые ко мне хорошо относятся, они говорили: "Да возьми ты эти 50 тысяч, да черт с ними!"

"Никто никогда в жизни меня так не хотел, как продюсеры фильма "Ирония судьбы-2", - резюмирует Ахеджакова. Как известно, в итоге актриса не поддалась на уговоры, а ее героиня по сюжету эмигрировала в Израиль.

06.02.2008
Лия Ахеджакова

Ахеджакова не продалась Иронии судьбы

Добавьте свою новость

Здесь