Филипп Киркоров едет на Евровидение

Филипп Киркоров

Филипп Киркоров снова собирается отправиться на "Евровидение". На этот раз - в составе украинской команды. Филипп надеется, что именно его песню повезет на международный конкурс украинская певица Ани Лорак.

Для Филиппа Киркорова участие в подготовке артистов к "Евровидению" стало уже традицией. Он помогал белорусской звезде Анжелике Агурбаш (в итоге все закончилось провалом артистки), россиянину Диме Билану (2-е место на "Евровидении"), потом взял под свою опеку белоруса Диму Колдуна (6-е место), заодно дебютировав в качестве композитора с песней Work Your Magic.

На этот раз Филипп решил поработать с украинкой Ани Лорак. Он только что вернулся из Греции с записью песни Shady Lady ("Загадочная Женщина"), которую сочинил для украинской певицы, пишет "Московский комсомолец".

"Я никогда не называл себя композитором, а всегда скромно говорил: музыка Филиппа Киркорова, - делится артист. - Для меня это очень ответственный эксперимент. Я не могу поставить сочинительство на поток, как делают профессиональные композиторы, и выпускать каждую неделю песни, похожие одна на другую. Для того чтобы создать хорошее произведение, мне нужно много времени. У меня каждая песня должна созреть. Может, это оттого, что я — не профессиональный композитор. Хотя, посмотри, Стиви Уандер или Бой Джордж в десятилетие по одной песне рожают, но зато эти произведения на века остаются. У меня есть право надеяться, что мои сочинения становятся заметными музыкальными произведениями в нашей отечественной поп-музыке".

Свою новую песню Shady Lady Филипп сочинял специально для "Евровидения".

"Мне изначально представлялся женский вокал, такой, например, как у Кэти из "А-Студио" или Валерии, - рассказывает Киркоров. - Потом мне казалось, что хорошо бы зазвучали даже вокалы Лазарева или того же Билана. Я даже предложил первую версию песни Билану. Но он захотел ее переделывать. А я не люблю, чтобы мои песни переделывали. Переделывать свои песни должен только я. Кто здесь "король ремейков"?.. А потом появилось предложение от украинской стороны: поучаствовать в создании песни для "Евровидения-2008". Они выбрали Ани Лорак, а у нее потрясающие вокал и экспрессивность. Она просто украинская Кристина Агилера и очень напоминает мне шведскую Каролу образца 1991 года, когда та выиграла "Евровидение" в Риме. Это наблюдение меня очень завело и подтолкнуло принять предложение. И 80 процентов трека было переделано мною уже специально под Ани Лорак".

Киркоров уже показал свое творение греческим друзьям, которые помогали Филиппу с подготовкой номеров Билана и Колдуна.

"Все в восторге — и Фокас, и Псинакис, и Кокотос, - радуется певец. - Они же знают толк в "еврофишках"! Так что будут помогать с удовольствием, как помогали и с Биланом, и с Колдуном".

Правда, пока неизвестно, пригодится ли помощь греков Киркорову. Песня Филиппа еще не утверждена.

"Все решится 23 февраля — какая из песен Ани Лорак поедет на конкурс, - говорит Филипп. - Она представит несколько песен, которые написала и сама, и другие украинские композиторы. Будет решать народ, а я буду надеяться, что выиграет моя песня".

06.02.2008
Филипп Киркоров

Филипп Киркоров едет на Евровидение

Добавьте свою новость

Здесь