Шакил О'Нил Шакил О'НилВыдающийся баскетболист

Шакил О'Нил сменит команду

Шакил О'Нил

Один из самых известных баскетболистов мира Шакил О'Нил близок к тому, чтобы сменить команду. В ближайшее время центровой, которому 6 марта исполнится 36 лет, должен перейти из клуба НБА "Майами Хит" в "Финикс Санс". Взамен "Майами" получил форварда Шона Мэриона и разыгрывающего Маркуса Бэнкса, сообщает Associated Press.

Впервые информация о возможном уходе О'Нила из "Майами" появилась на прошлой неделе, но тогда главный тренер "Хит" Пэт Райли опроверг эти слухи. Однако 5 февраля несколько американских газет написали, что переход баскетболиста в "Финикс" состоится, причем сделка будет оформлена в течение ближайших двух дней.

Шакил О'Нил четырежды становился чемпионом НБА - три раза в составе "Лос-Анджелес Лейкерс" и один раз с "Майами". Перед началом сезона-2007/08 центровой заявил, что перед уходом из спорта он намерен в пятый раз выиграть титул чемпиона североамериканской лиги.

Однако в нынешнем сезоне "Майами" одержал лишь девять побед при 37 поражениях и является худшей командой НБА. Что касается "Финикса", то клуб из столицы Аризоны занимает первое место в Западной конференции (34 победы и 14 поражений).

06.02.2008
Шакил О'Нил

Шакил О'Нил сменит команду

Добавьте свою новость

Здесь