Сильвестр Сталлоне Сильвестр Сталлонеамериканский актер

Сторонники Януковича пожаловались Сталлоне на украинизацию кино

Сильвестр Сталлоне

Донецкое областное отделение Партии регионов Украины отправила открытое письмо звездам западного кинематографа – Жерару Депардье, Алену Делону, Сильвестру Сталлоне, Уиллу Смиту и другим актерам, в котором пожаловалось на украинизацию местного кинопроката. Об этом, как передает ProUA, сообщили в пресс-службе областного отделения партии.

В письме подчеркивается, что у каждой из перечисленных звезд на Украине существует миллионная армия поклонников, которая значительно пострадает, а может быть, и поредеет после решения властей дублировать все фильмы западного производства на украинский язык. "Возможно, власти прислушаются к их голосу, ведь мнение иностранцев они уважают куда больше, чем своих земляков", - считают "регионалы".

В пресс-службе также сообщили, что областное отделение Партии регионов 7 февраля проведет акцию "Хочу смотреть кино на русском!". В рамках акции будут организованы пикеты возле кинотеатров Донецка. По мнению "регионалов", "качество современного украинского дубляжа не выдерживает никакой критики", а перевод фильмов на украинский ставит перед собой единственную цель - "вытеснить русский язык из кинотеатров".

"Партия регионов видит решение этой проблемы исключительно в акциях гражданского протеста. Только широкое общественное давление способно заставить власти одуматься и "скорректировать" уже принято решение", - отмечается в обращении пресс-службы.

Как уже сообщалось, украинское правительство приняло постановление о постепенном переходе на украиноязычный кинопрокат в начале 2006 года. Позднее прокатчикам удалось обжаловать это постановление в суде. Однако в конце 2007 года Конституционный суд все же утвердил решение кабинета министров власти, согласно которому 100 процентов иностранных фильмов, выходящих в украинский прокат, должны быть переведены на государственный язык.

В свою очередь, по мнению украинских кинопрокатчиков, Министерство культуры, запрещая демонстрировать фильмы с русским дубляжом (пусть и в сопровождении украинских субтитров), нарушает конституцию страны.

В январе этого года в пятидесяти украинских кинотеатрах была сорвана премьера фильма "Астерикс на олимпийских играх" с Жераром Депарьде в главной роли. Ленту отказались допускать к прокату, поскольку она, хоть и была сопровождена украинскими субтитрами, но дублирована на русский язык.

06.02.2008
Сильвестр Сталлоне

Сторонники Януковича пожаловались Сталлоне на украинизацию кино

Добавьте свою новость

Здесь