Юлия Тимошенко Юлия ТимошенкоПолитический и государственный деятель Украины

Юлия Тимошенко: Мы разошлись, но без войны

Юлия Тимошенко

Экс-премьер-министр Украины, выступая в прямом эфире на телеканале "Интер", решила расставить все точки над "і" и назвать реальные причины отставки ее правительства. Об этом сообщает MIGnews-Украина.

В первую очередь, Юлия Тимошенко отметила, что "ее остановили на взлете". Однако, она не считает, что указ об ее отставке - "это волевое решение Президента". Более того, это решение, убеждена Тимошенко, - "решение его ближайшего окружения".

В то же время, экс-премьер-министр выразила желание говорить "шире" и перешла на рассказ о достижениях ее Кабинета Министров.

В частности, среди основных достижений Юлия Тимошенко назвала выведение украинской экономики из "тени", рост ВВП на 4%, появление в стране уникального инвестиционного климата, рост экономики сельского хозяйства на 7%, создание уникального социального бюджета, решение социальных программ, разработку стратегий жизни в Украине, энергетической независимости и чистую приватизацию. В то же время, экс-премьер считает, что за семь месяцев ее работы с таким наследством завершить все проекты было очень тяжело.

Юлия Тимошенко также сделала ряд громких заявлений, в частности, рассказала об истории конфликта, который привел к отставке ее Кабмина.

"Мы объединились с Виктором Ющенко перед выборами, и я двигалась с ним рука об руку. После того, как Виктор Андреевич стал Президентом, у нас была твердая формальная договоренность, что он подаст мою кандидатуру как премьер-министра на голосование в парламенте. Но вы помните, что в тот момент возникла трехдневная задержка. Это было связано с тем, что Виктор Ющенко вместе со своей командой уговаривали меня не настаивать на посту премьера, а отдать эту должность, но я, как видите, не согласилась", - уточнила экс-глава украинского правительства.

Юлия Тимошенко подчеркнула, что это были самые тяжелое месяцы в ее жизни, поскольку ей "мешали работать, рубили на корню все начинания".

Вместе с тем, продолжила Тимошенко, она до последнего момента надеялась найти общий язык с Президентом Украины. Однако, после всех заседаний и обвинений, ей предложили ультиматум.

Отвечая на вопрос о том, будет ли она продолжать сотрудничество с представителями власти, Юлия Тимошенко отметила: "Мы теперь разные команды и будем двигаться своим путем, но без войны".

На просьбу корреспондентов, сидящих в студии "Интера", привести факты конкретной коррупции, экс-премьер уклончиво ответила, что факты коррупции она "чувствовала". Однако каких-либо конкретных аргументов или документов она не привела под тем предлогом, что не является следственным органом.

09.09.2005
Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко: Мы разошлись, но без войны

Добавьте свою новость

Здесь