Киноактер Джордж Клуни поддержал Барака Обаму

Джордж Клуни

Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама заручился поддержкой голливудской кинозвезды Джорджа Клуни, сообщает AFP.

Киноактер признался в своих политических пристрастиях в понедельник, выступая на пресс-конференции, посвященной традиционному банкету номинантов на "Оскары". "Я знаком с Обамой полтора года и очень вдохновлен его предвыборной кампанией, чем дольше она длится, тем больше сторонников он завоевывает", - заявил актер.

Ранее о поддержке Обамы объявили такие влиятельные в американском шоу-бизнесе люди, как рэппер Снуп Догг и телеведущая Опра Уинфри. Клуни объявил о своих предпочтениях накануне 5 февраля - "супервторника", когда предварительные внутрипартийные выборы кандидатов в президенты США пройдут более, чем в 20 штатах. По мнению политологов, шансы кандидатов на выход в финальную часть во многом зависят от победы или проигрыша в "супервторник". Однако Клуни считает, что итоги "супервторника" не смогут определить, кто же станет кандидатом в президенты от демократов - Обмама или его соперница - Хиллари Клинтон. "Все решится на предварительных выборах в Огайо 4 марта", - предположил Клуни.

Если Обама накануне "супервторника" заручился поддержкой Клуни, то в симпатиях к Хиллари Клинтон признался скандально знаменитый режиссер-документалист Майкл Мур, снявший, в частности, фильмы "Фаренгейт 9/11" и ""Sicko". Мур не стал открыто призывать голосовать за Клинтон, однако сообщил, что питает нежные чувства к бывшей первой леди. "Признаю, мне очень нравиться сенатор Клинтон. В своей первой книге я даже посвятил ей главу, названную "Моя запретная любовь к Хиллари", - сказал Мур. При этом он припомнил сенатору Клинтон, что она проголосовала в поддержку иракской военной кампании, что, по мнению Мура, "не имеет моральных оправданий".

05.02.2008
Джордж Клуни

Киноактер Джордж Клуни поддержал Барака Обаму

Добавьте свою новость

Здесь