Суд не признал Уэсли Снайпса мошенником

Уэсли Снайпс

Американский актер Уэсли Снайпс в пятницу был признан виновным по трем эпизодам, связанным с неуплатой налогов, однако суд снял с него наиболее серьезные обвинения в мошенничестве и сговоре с целью ввести в заблуждение американское налоговое ведомство, сообщает CNN .

По каждому из обвинений, которые признал суд, актеру грозит до одного года тюрьмы.

"Наша позиция всегда состояла в том, что мистер Снайпс не совершал мошенничества, - заявил его адвокат Роберт Бернхофт (Robert Bernhoft) после оглашения вердикта. - У него не было дурных намерений, это то, с чем согласились присяжные".

В 2006 году Снайпсу и двум соответчикам актера по делу было предъявлено обвинение в неуплате налогов за 1996-97 годы на сумму в 5,5 миллиона долларов. Адвокаты Снайпса утверждали, что он не знал, что действует незаконно.

Эдди Рей Кан (Eddie Ray Kahn) и Дуглас Росайл (Douglas Rosile), проходившие по делу о неуплате налогов вместе со Снайпсом, были признаны виновными в мошенничестве и сговоре. В обвинительном заключении Кан назван основателем компании, разрабатывавшей мошеннические схемы уклонения от налогов. Формально же организация Кана, в которую, по данным американского налогового ведомства, входило около четырех тысяч человек, называлась "Христианской группой". Росайл, как установил суд, был дипломированным бухгалтером, который продолжил работать после того, как истек срок действия его лицензии на эту деятельность.

02.02.2008
Уэсли Снайпс

Суд не признал Уэсли Снайпса мошенником

Добавьте свою новость

Здесь