Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года

Якутские депутаты-единороссы отказались агитировать за Медведева

Дмитрий Медведев

Депутаты парламента Якутии отказались призывать жителей республики голосовать на президентских выборах за кандидата от "Единой России" Дмитрия Медведева, сообщает ИА "Росбалт". При этом единороссы составляют абсолютное большинство в якутском парламенте - Государственном собрании (Ил Тумэн).

С инициативой принять постановление "Об обращении к жителям республики о поддержке кандидатуры Дмитрия Медведева на президентских выборах 2 марта" выступила на итоговом январском заседании Госсобрания депутат Зоя Корнилова, состоящая во фракции "Справедливая Россия".

Однако, как сообщает ИА SakhaNews, вице-спикер Госсобрания, единоросс Геннадий Вадюхин заявил о недопустимости использования административного ресурса в предвыборной гонке, после чего депутаты от "Единой России" обвинили Корнилову в попытке прямого давления на избирателей и нарушении запрета об участии органов госвласти в выборах любого уровня и проголосовали против ее предложения. А выступивший от имени предвыборного штаба Медведева председатель правительства Якутии Егор Борисов сообщил, что штаб рекомендовал всем своим региональным отделениям, а также органам власти воздержаться "во избежание юридических казусов" "от озвучивания отношений с кандидатом Медведевым".

В якутском отделении "Справедливой России" высказали предположение, что негативная реакция на их инициативу связана с тем, что предложение исходило именно от их фракции. Между тем эсеры официально входят в предвыборный штаб Медведева.

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев был предложен в качестве преемника Владимира Путина четырьмя партиями, включая "Справедливую Россию", после чего "Единая Россия" выдвинула его кандидатом в президенты.

02.02.2008
Дмитрий Медведев

Якутские депутаты-единороссы отказались агитировать за Медведева

Добавьте свою новость

Здесь