Илья Ковальчук Илья КовальчукРоссийский профессиональный хоккеист

Илья Ковальчук получил травму колена

Илья Ковальчук

Лидер "Атланты" и один из лучших снайперов НХЛ Илья Ковальчук не смог доиграть матч против "Питтсбурга", который завершился победой его команды со счетом 4:1. В первом периоде Ковальчук забил гол, в итоге оказавшийся победным, а во второй трети матча получил травму колена, после чего покинул площадку.

Как передает Associated Press, эпизод с травмой Ковальчука стал центральным эпизодом матча. На четвертой минуте второго периода в российского форварда врезался нападающий "Питтсбурга" Яркко Рууту, который намеренно ударил Ковальчука коленом в колено. Лидер "Атланты" некоторое время пролежал на льду, затем сумел подняться и доехал до скамейки запасных.

Сразу после этого на Рууту набросился защитник "Атланты" Стив Маккарти, который сбил финна с ног и ударил кулаком. В итоге оба игрока получили матч-штрафы. Что касается Ковальчука, то россиянин позже во втором периоде вышел на лед еще в одной смене, но спустя короткое время покинул лед и отправился в раздевалку.

Генеральный менеджер "Атланты" Дон Уоддел после матча на пресс-конференции сообщил, что сроки возвращения Ковальчука на лед станут известны только после того, как хоккеист пройдет детальное медицинское обследование. Напомним, что Ковальчук с 38 голами занимает второе место в бомбардирской гонке, уступая одну шайбу нападающего "Вашингтона" Александру Овечкину.

Из остальных матчей стоит отметить очередную победу лидера регулярного чемпионата "Детройта" над "Финиксом" со счетом 3:2. Три голевые передачи в составе "Ред Уингс" сделал российский центрфорвард Павел Дацюк. Ворота "Финикса" защищал россиянин Илья Брызгалов, который отразил 36 из 39 бросков по своим воротам. Николай Хабибулин пропустил шесть шайб от хоккеистов "Колорадо", а его команда проиграла со счетом 3:6.

31.01.2008
Илья Ковальчук

Илья Ковальчук получил травму колена

Добавьте свою новость

Здесь