Шамиль Тарпищев Шамиль Тарпищевкапитан сборной по теннису, тренер

Тарпищеву придется заменить Чакветадзе в матче Кубка Федерации

Шамиль Тарпищев

Капитан женской сборной России по теннису Шамиль Тарпищев заменит Анну Чакветадзе на Динару Сафину в матче 1/4 финала Кубка Федерации против Израиля. Чакветадзе сама попросила не ставить ее на одиночные встречи, объяснив свою просьбу тем, что она находится не в лучшей форме, пишет издание "Спорт-Экспресс".

Матч 1/4 финала Кубка Федерации Израиль - Россия пройдет 2-3 февраля в израильском городе Рамат-Хашарон. Тарпищев подчеркнул, что у него есть еще два дня, чтобы принять окончательное решение по составу, но если Чакветадзе считает, что она не готова играть, капитан сборной России не выставит ее на матчи.

Кроме Чакветадзе и Сафиной за российскую команду могут сыграть Мария Шарапова и Елена Веснина. Победитель матча Израиль - Россия в полуфинале Кубка Федерации встретится с лучшей командой в противостоянии США - Германия.

Напомним, что на первом в 2008 году турнире "Большого шлема" Australian Open Чакветадзе завершила борьбу уже в третьем круге, уступив своей соотечественнице Марии Кириленко. В середине декабря прошлого года теннисистка стала жертвой грабителей, ограбивших ее дом в подмосковном городе Апрелевка.

31.01.2008
Шамиль Тарпищев

Тарпищеву придется заменить Чакветадзе в матче Кубка Федерации

Добавьте свою новость

Здесь