Пан Ги Мун Пан Ги МунМинистр иностранных дел и торговли Республики Корея с 2004 года, новый генсек ООН

Пан Ги Мун обвинил Грузию в клевете

Пан Ги Мун

Грузинские власти предоставляют мировой общественности ложную информацию о действиях российских миротворцев, несущих службу в зоне грузино–абхазского конфликта. Такое заявление сделал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Доклад генсека о ситуации в регионе заслушал Совет Безопасности Организации Объединенных Наций, передает "Русская служба новостей". В документе Пан Ги Муна отмечалось, что грузинские заявления о переброске в Абхазию российских военнослужащих и тяжелой техники, перестрелках на границе, создании особого "чеченского батальона" и нелегальном увеличении численности миротворцев оказались голословными. Эксперты ООН не смогли обнаружить ни одного доказательства, подтверждающих высказывания представителей Грузии.

"Вопрос о статусе российских миротворцев не затрагивался. Никто не ставил под сомнение и не говорил ничего плохого о роли российских миротворцев", - приводит РИА "Новости" слова постоянного представителя России в ООН Виталия Чуркина. Дипломат сообщил, что присутствие российских миротворцев санкционировано рядом международных договоров, и их положительная роль в зоне конфликта отмечена в ряде резолюций СБ ООН.



НА ЭТУ ТЕМУ

* Минобороны опровергло грузинскую "утку"
* Грузия готовит миротворцам "выход"
* Миротворцы отказались покинуть Абхазию



Китайский рабочий стал аристократом Китайский рабочий стал аристократом

В свою очередь, командование Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта обвинило Грузию в проведении незаконных фортификационных работ.

"Факты производства инженерных работ по оборудованию крытой огневой позиции и хода сообщения к ней у моста через реку Лиахви (западная окраина селения Кемерти), а также совершенствования позиций на посту грузинской полиции, расположенном со стороны селения Ачабети вблизи миротворческого поста "Паук", были вскрыты при проведении мониторинга военными наблюдателями ССПМ и представителем миссии ОБСЕ во вторник", - цитируют "Известия.ру" заявление помощника командующего Смешанных сил по поддержанию мира Юрия Верещака.

По его словам, возведение оборонительных сооружений в зоне грузинских полицейских постов в районе конфликта является грубым нарушением существующих договоренностей. Такие действия грузинских властей провоцируют южноосетинскую сторону на аналогичные шаги.

30.01.2008
Пан Ги Мун

Пан Ги Мун обвинил Грузию в клевете

Добавьте свою новость

Здесь