Джуд Лоу Джуд ЛоуАктер

Джуд Лоу сыграет Гамлета в театре

Джуд Лоу

В сезоне 2009-2010 годов британский киноактер Джуд Лоу (Jude Law) выйдет на подмостки лондонского театра "Донмар Вест-Энд" (Donmar West End) в роли Гамлета в одноименной трагедии Уильяма Шекспира. Об этом сообщается на сайте театра. Режиссером спектакля станет Кеннет Брана (Kenneth Branagh), в 2007 году снявший фильм "Sleuth" ("Сыщик") с Лоу и Майклом Кейном в главных ролях.

Сам Брана, который известен не только как режиссер, но и как актер, осенью 2008 года сыграет Иванова в одноименной драме Антона Чехова. Текст пьесы адаптирован для лондонской постановки знаменитым драматургом Томом Стоппардом (Tom Stoppard). Режиссером спектакля является Майкл Грандэйдж (Michael Grandage), основатель театров "Донмар Уэрхаус" и "Донмар Вест-Энд", один из самых успешных лондонских режиссеров последних лет. Его "Отелло" с Иэном Макгрегором (Ewan McGregor), по сведениям газеты The Guardian, стала огромной удачей для театралов.

После "Иванова" Грандэйдж представит еще два спектакля, в которых заняты самые значительные театральные звезды старшего поколения: шекспировская "Двенадцатая ночь" с Дереком Джейкоби (Derek Jacobi) и "Мадам де Сад" (пьеса Юкио Мисимы) с Джуди Денч.

28.01.2008
Джуд Лоу

Джуд Лоу сыграет Гамлета в театре

Добавьте свою новость

Здесь