Андрей Луговой Андрей ЛуговойКандидат в депутаты Госдумы РФ 5-го созыва от партии ЛДПР, бывший глава службы безопасности ОРТ

Луговой зарегистрирован на выборах в ростовский парламент

Андрей Луговой

Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой зарегистрирован в качестве первого номера по списку этой партии на выборах в Законодательное собрание Ростовской области. Решение об этом утвердила областная избирательная комиссия, сообщает агентство "Интерфакс".

Выборы пройдут 2 марта 2008 года. Основными конкурентами Лугового станут губернатор области Владимир Чуб, возглавляющий список "Единой России", и депутат Госдумы Михаил Емельянов - первый номер в списке "Справедливой России".

В декабре 2007 года бывший сотрудник ФСБ и предприниматель Луговой был избран депутатом Госдумы V созыва. Он был вторым номером в партийном писке ЛДПР и шел сразу вслед за Владимиром Жириновским.

Британские власти считают Лугового главным подозреваемым в убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, сбежавшего в Великобританию в 2000 году. Москва ответила отказом на требование Лондона о выдаче Лугового, что привело к затяжному дипломатическому конфликту между двумя странами.

28.01.2008
Андрей Луговой

Луговой зарегистрирован на выборах в ростовский парламент

Добавьте свою новость

Здесь