Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года

Медведев окажется в избирательном бюллетене на последнем месте

Дмитрий Медведев

В настоящее время ЦИК завершает работу по подготовке макета избирательного бюллетеня, который будет использоваться на президентских выборах. Как сообщил в понедельник на пресс-конференции в агентстве РИА Новости глава ЦИК РФ Владимир Чуров, фамилии четырех кандидатов будут внесены в бюллетень в алфавитном порядке, то есть жеребьевки мест в бюллетене, как это было накануне думских выборов, проводиться не будет.

Таким образом, кандидаты расположатся в бюллетене следующим образом - Андрей Богданов, Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и Дмитрий Медведев.

По словам Чурова, бюллетень также будет содержать краткую информацию о каждом из кандидатов. Защиту документа от фальсификаций обеспечит специальная марка, которая, в свою очередь, имеет восемь степеней защиты.

Глава ЦИК также рассказал, что во избежание очередей во время голосования на выборах президента, накануне 2 марта в стране будет открыто на 500 избирательных участков больше, чем на выборах в Госдуму. Их общее число составит 96 тысяч. По его словам, на парламентских выборах на некоторых участках образовывались очереди, поэтому и было принято решение увеличить число мест для голосования. Дополнительные избирательные участки не позднее 27 февраля будут образованы в труднодоступных местах, например, на полярных станциях, сообщил Чуров.

Он также рассказал, что на территории 142 иностранных государств планируется открыть 363 участка, причем некоторые из них будут образованы за пять дней до дня голосования.

Кроме того, Чуров заявил, что Центризбирком планирует открыть филиал информационного центра "Выборы-2008" на Красной площади. По его словам, там будут созданы все условия, прежде всего для тележурналистов: будут организованы места для съемок и "стендапов", размещены информационные экраны. В то же время, подчеркнул Чуров, основная работа будет, как и раньше, проходить в здании ЦИКа в Большом Черкасском переулке. "В девять часов вечера 2 марта я выйду к журналистам и начну знакомить вас с первыми итогами голосования", - сказал Чуров.

Он сообщил, что на сегодняшний день для освещения выборов ЦИК уже аккредитовал 975 российских и 331 зарубежного журналиста. "Это превышает график 2007 и 2004 годов", - отметил глава ЦИК.

27 января ЦИК завершил регистрацию кандидатов на пост президента РФ. К выборам допущены самовыдвиженец, лидер Демократической партии России Андрей Богданов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, глава КПРФ Геннадий Зюганов и выдвинутый "Единой Россией" первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Со 2 февраля начнется следующий этап президентской предвыборной кампании - агитационный период в СМИ. На 29 января назначена жеребьевка бесплатного теле- и радиоэфира и печатных площадей между кандидатами. По словам главы ЦИК, ни от одного из кандидатов пока не поступило заявлений об отказе от предвыборных дебатов.

28.01.2008
Дмитрий Медведев

Медведев окажется в избирательном бюллетене на последнем месте

Добавьте свою новость

Здесь