Семен Могилевич Семен МогилевичБизнесмен, гражданин России, Украины, Израиля, Венгрии, обладатель множества имен и гражданин нескольких стран

Тимошенко объяснила задержание Могилевича в Москве

Семен Могилевич

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко связала задержание российскими правоохранительными органами Семена Могилевича с деятельностью компании Rosukrenergo, швейцарского трейдера, продающего газ из России и Средней Азии Украине. По ее словам, "то, что он арестован, свидетельствует, что мировая общественность наблюдает за этим процессом и не допустит теневых посредников". Об этом сообщает издание "Корреспондент".

Ранее премьер-министр не раз высказывалась за устранение Rosukrenergo. Тимошенко не объяснила, как Могилевич связан с этой компанией. Российские и украинские СМИ в 2006 году подозревали, что Могилевич владеет ее акциями, но официального подтверждения эта информация не получила. Кроме того, Дмитрий Фирташ, которому принадлежит 45 процентов Rosukrenergo, не раз заявлял, что Семен Могилевич никак не относится к компании.

Семена Могилевича, находящегося в розыске ФБР по подозрению в отмывании денег через Bank of New York, сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве вместе с Владимиром Некрасовым, основным владельцем и гендиректором сети "Арбат Престиж". Оба подозреваются в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Через адвокатов Нерасов и Могилевич уже передали, что считают себя невиновными. У Могилевича были с собой документы на имя Сергея Шнайдера.

25 января стало известно, что по тому же делу была задержана жена Семена Могилевича, а ее квартира подверглась обыску.

28.01.2008
Семен Могилевич

Тимошенко объяснила задержание Могилевича в Москве

Добавьте свою новость

Здесь