Илья Ковальчук Илья КовальчукРоссийский профессиональный хоккеист

Ковальчук включен в стартовый состав сборной Востока на Матч всех звезд

Илья Ковальчук

Главный тренер сборной Востока на Матче всех звезд НХЛ Джон Пэддок включил лидера "Атланты" Илью Ковальчука в стартовый состав команды, передает АР. По итогам голосования болельщиков в стартовой пятерке Востока должен был играть капитан "Питтсбурга" Сидни Кросби, но он получил травму и выбыл ориентировочно на два месяца.

Ковальчук выйдет на лед в тройке нападения вместе с лидером бомбардирской гонки шведом Даниэлем Альфредссоном из "Оттавы" и канадцем Венсаном Лекавалье из "Тампы". В защите сборной Востока с первых секунд на лед выйдут россиянин Андрей Марков из "Монреаля" и словак Здено Хара из "Бостона". Место в воротах займет голкипер "Нью-Йорк Айлендерс" Рик ДиПьетро, который заменит отказавшегося от участия в итоге по семейным обстоятельствам Мартина Бродера из "Нью-Джерси".

В стартовом составе сборной Запада также произошли замены. Вместо травмированного форварда "Детройта" Хенрика Зеттерберга матч начнет лидер "Коламбуса" Рик Нэш, а ворота будет защищать Крис Осгуд из "Детройта". Он заменит уехавшего к беременной супруге во Флориду вратаря "Ванкувера" Роберто Луонго.

В стартовой пятерке Западной конференции на лед выйдут также форварды Павел Дацюк ("Детройт") и Джером Игинла ("Калгари"), а также защитники Дион Фанеф ("Калгари") и Никлас Лидстрем ("Детройт"). Напомним, что Матч всех звезд НХЛ состоится в Атланте в ночь с 27 на 28 января.

28.01.2008
Илья Ковальчук

Ковальчук включен в стартовый состав сборной Востока на Матч всех звезд

Добавьте свою новость

Здесь