Джоан Роулинг Джоан РоулингБританская писательница

Трехмерный портрет Джоан Роулинг выставлен в музее

Джоан Роулинг

Джоан Роулинг, автор "Гарри Поттера", представила публике свой трехмерный портрет, который отныне экспонируется в лондонской Национальной Портретной галерее. Картину написал молодой художник Стюарт Пирсон Райт, сообщает газета The Times.

Джоан Роулинг изображена сидящей за столом в небольшой комнате. Все детали картины имеют символический смысл: три яйца на тарелке перед писательницей означают ее детей, стол напоминает о том, что она написала первую книгу в кафе, растение алоэ говорит о ее приверженности домашнему образу жизни.

Трехмерный эффект картины достигается тем же способом, каким это делалось в кукольных театрах XVIII века: основной сюжет помещается на задней стенке ящика, а детали интерьера пишутся на боковых панелях. Художник воспользовался еще одним старинным приемом: подсветил нарисованное на бумаге окно. Батарея на портрете сделана из картона, а стол, стул и фигура писательницы выполнены из фанеры и покрыты грунтовкой. В результате зритель видит одновременно реалистичное и искаженное пространство, напоминающее сказочное.

В Национальной портретной галерее, основанной в 1856 году, хранятся портреты выдающихся британцев прошлого и настоящего.

07.09.2005
Джоан Роулинг

Трехмерный портрет Джоан Роулинг выставлен в музее

Добавьте свою новость

Здесь