Игорь Дмитриев Игорь Дмитриевартист театра и кино

Скончался актер Игорь Дмитриев

Игорь Дмитриев

В Санкт-Петербурге на 81-м году жизни скончался народный артист России Игорь Дмитриев, сообщает в субботу РИА Новости, со ссылкой на администрацию Театра комедии имени Акимова. Похороны Дмитриева состоятся на Серафимовском кладбище во вторник, рассказали представители театра, где он работал.

Игорь Дмитриев родился 29 мая 1927 года в Ленинграде. Впервые Дмитриев снялся в кино в 1939 году в картине Владимира Файнберга "Голос Тараса". В 1948 году после окончания Школы-студии МХАТа Дмитриев поступил в труппу Ленинградского драматического театра, ныне носящего имя Комиссаржевской. Первой значительной киноролью Игоря Дмитриева стал Евгений Листницкий в фильме "Тихий Дон" Сергея Бондарчука, который вышел на экраны в 1958 году.

С 1967 года актер работал на "Ленфильме" и сыграл десятки ролей, в том числе, в таких картинах, как "Гамлет" Григория Козинцева, "Собака на сене", "Сильва" и "Дон Сезар де Базан" Яна Фрида, "Приключения принца Флоризеля" Евгения Татарского. Всего Дмитириев снялся более, чем в 120 фильмах. В 1988 году получил звание Народного артиста РСФСР.

Дмитриев также создал цикл из 30 телепрограмм "У Игоря Д...", выходивший на телевидении Санкт-Петербурга. Кроме того, он более 40 лет готовил программы для радио.

27.01.2008
Игорь Дмитриев

Скончался актер Игорь Дмитриев

Добавьте свою новость

Здесь