Хит Леджер Хит ЛеджерАктер кино

Хита Леджера похоронят в Австралии

Хит Леджер

Тело актера Хита Леджера, скончавшегося 23 января в своей квартире на Манхэттене, будет оправлено в Австралию, однако детали похорон пока не разглашаются, сообщает в воскресенье агентство France Presse.

Как рассказал австралийским СМИ дядя покойного, Майк Леджер, родители отправились в США, чтобы перевезти тело на родину. По некоторым данным, семья намерена похоронить его в городе Перт на юго-западе Австралии, где актер вырос. Возможно, сказал Майк Леджер, панихида пройдет в школе, которую закончил Хит Леджер, однако окончательное решение на этот счет еще не принято.

"Мы знаем, что в часовне при школе готовы провести службу, если Ким (отец Леджера) захочет. Но, возможно, они не пожелают устраивать публичные похороны. Может быть, даже мы не попадем на них", - пояснил дядя.

Майк Леджер в интервью вновь исключил возможность самоубийства актера. "Мы убеждены, что он никогда не сделал бы ничего подобного нарочно", - подчеркнул он.

Напомним, мертвого Хита Леджера нашла массажистка, пришедшая по предварительной договоренности. В квартире полиция обнаружила несколько наименований сильнодействующих препаратов, что дало основание выдвинуть версию о самоубийстве или о смерти от передозировки лекарств. Вскрытие пока не помогло установить точную причину смерти. Как ожидается, результаты токсикологического исследования тканей будут известны через неделю.

Леджер стал всемирно известен в 2005 году после выхода картины Энга Ли "Горбатая гора". За исполнение роли ковбоя-гомосексуалиста он получил "Золотой глобус" и был номинирован на премию "Оскар".

27.01.2008
Хит Леджер

Хита Леджера похоронят в Австралии

Добавьте свою новость

Здесь