Владимир Наумов получил Орла за вклад в кинематограф

Владимир Наумов

.Next Фильм Никиты Михалкова назван лучшим фильмом года Премию "Золотой Орел" в номинации "За выдающийся вклад в мировой кинематограф" получил народный артист Советского Союза, режиссер Владимир Наумов. Премия в этой номинации вручается не по итогам голосования жюри, а по решению президиума национальной киноакадемии. Владимир Наумов - один из самых уважаемых российских режиссеров. Среди самых известных его работ - "Легенда о Тиле", "Бег", "Берег", "Тегеран-43".

Лучшим телефильмом академики назвали кинофильм "Ленинград", снятый режиссером Александром Буравским. Оператор фильма Владимир Климов награжден в категории "Лучшая операторская работа".

Вручены премии за роли в телефильмах. Премией за лучшую мужскую роль на телевидении посмертно награжден Андрей Краско, сыгравший в фильме "Частный заказ". Мария Порошина названа лучшей актрисой за роль в телефильме "На пути к сердцу". Лучшим телевизионным сериалом признана лента "Завещание Ленина" режиссера Николая Каптана.

Первый приз получил и фаворит нынешней церемонии, фильм Никиты Михалкова "12". За лучшую музыку к фильму "Золотым орлом" награжден композитор Эдуард Артемьев.

Две премии получил фильм Сергея Бодрова "Монгол". Награды удостоены художник по костюмам Лора Карина и звукорежиссер Штефан Конкен. Лучшими художниками-постановщиками в этом году объявлены Людмила Кусакова и Марат Ким за работу над фильмом "Волкодав из рода серых псов".

Лучшим анимационным фильмом года признан фильм "Гора самоцветов". Приз в категории "Лучший зарубежный фильм в российском прокате" получила "Королева" режиссера Стивена Фрирса.

Церемония вручения Национальной кинематографической премии проходит в шестом павильоне "Мосфильма". Премия "Золотой орел" за 2007 год будет вручена по 20 номинациям.

26.01.2008
Владимир Наумов

Владимир Наумов получил Орла за вклад в кинематограф

Добавьте свою новость

Здесь